segunda-feira, 30 de julho de 2012



Aceto's Fine Tuning: Last Week Strategies for Competition
(Estratégia para a ultima semana de competição)

Muitas  vezes ouvimos as pessoas dizerem "Ele parece incrível uma semana antes da competição , mas esta horrível no palco na hora da apresentação".  É o que acontece com um monte de bodybuilders que as vezes perdem o seu auge um pouco antes da competição; só de olhar já da para saber, uma semana antes da competição ou uma semana após a competição! A preparação para uma competição exige principalmente que uma pessoa sistematicamente tire a gordura de corpo baixe muito seu BF, tanto quanto possível sem perder a massa muscular valiosa. Você pode fazer um monte de coisas nessas últimas semanas e realmente ver se alterao BF, ou seja, você pode manipular sua ingestão de água e carboidratos para produzir uma forma mais cheia ou uma forma mais definida.

Não apenas com uma dieta, existe um tamanho e uma proporção a ser atingida antes de chegar na etapa final antes da competição. Para ilustrar este ponto, eu vou chamar de experiência pessoal. Eu tenho preparado vários fisiculturistas para várias competições; tomando uma abordagem diferente de cada vez. Aqui estão minhas experiências que provam o meu ponto:

1) O 2001 Mr Olympia: Jay Cutler esgotado mas extremamente duro, definido e pesado. O resultado; sem dúvida sua melhor performance.
2) 2003 Noite dos Campeões e 2004 GNC: vitórias de Victor Martinez em ambos os shows foi campeão devido ele estar muito definido e levemente pesado.

3) 2005 Ironman: Troy Alves, onde ele estava em ótimo estado e Eduardo Correa, na temporada de 2009, onde ambos estavam muito bem em uma forma espetacular.
Cada vez que você se aproxima de uma competição de alto nível, as coisas são um pouco diferentes. O corpo é diferente e reage de maneira diferente ao longo do tempo, portanto você tem que levar esses fatores em consideração. Muito de saber o que fazer ou o que não fazer se resume na experiência. No entanto, vou descrever as orientações que eu uso com fisiculturistas. Felizmente, você pode aprender com meus erros e experiências e aplicá-las ao seu próprio corpo. 

1) Plenitude
trabalhei com Chris Cook para apenas alguns shows. O primeiro ele acertou os nacionais e venceu o global. Fui para casa mais do que uma semana antes do show para tentar descobrir a melhor forma de fazer tudo certo. Quando ele fez as poses no campeonato ele parecia leve macio e sem uma real definição hardcore . No entanto, ele parecia muito grande e quando você tocava em seus músculos eles estavam duros que nem uma pedra. Quando se esta nesse nível os músculos respondem muito rápido e muito bem quando se retira os carboidratos da alimentação. Eu tinha que cortar seus carboidratos para zero em quatro dias. Fomos para a academia e cada um desses quatro dias e fizemos séries intermináveis com conjuntos de peso leves e englobando a maior parte dos músculos do corpo. Nosso objetivo era secar até a última grama de glicogênio muscular armazenada dos músculos. Quatro dias depois, ele parecia bem mais seco e trincado. Quando acrescentou os carboidratos e foi bastante carbo cerca de 600 gramas por dia nos últimos três dias, seu corpo mudou a cada 12 horas e tornou-se tão duro quanto uma rocha (Hard as a Rock)
Quando um bodybuilder parece completo para a competição e seus músculos estão mega duros ao toque, nunca tenha medo de esgotar até o inferno fora do corpo na hora do treinamento. Eu sei que Chris estava louco; sem carboidratos e muitas e muitas séries com várias repetições – mas eu sabia que ele iria trabalhar. Eu usei o mesmo método com Jay para Mr. Olympia 2001. Seus músculos estavam como cimento, um par de semanas fora e eu sabia que seus músculos poderiam suportar uma grande corte de carboidratos. Quando os músculos não estão duros como cimento, muitas vezes o fisiculturista aplaina para fora com uma dieta rigorosa para que os músculos fiquem duros como cimento. Que foi o cenário com Troy Alves a primeira vez que trabalhei com ele para o Ironman de 2005. Seus músculos estavam cheios e duros, mas quando eu toquei nos músculos eles não estavam tão duros quanto precisavam estar para a competição, eu sabia que se ele tinha feito uma dieta muito rigorosa e estava esgotado, seus músculos acabariam ficando cada vez piores e não iriam melhorar e sim a qualidade iria ficar cada vez pior. Portanto, ele apenas aumentou um pouco sua dieta de carboidratos sem cortar totalmente e nos últimos dois dias conseguiu ainda ter uma musculatura levemente rígida mas não o suficiente para a competição isso tudo porque exagerou na dieta sem carbos e começou com  muito tempo de antecedência a fazer a dieta, esse timing de tempo é muito importante para a competição se a dieta começar antes vai esgotar a parte muscular e se começar tarde talvez não de tempo de definir a musculatura como deve ser para a competição

2) Fadiga
Aviso: se você está extremamente cansado e fadigado devido a dieta e ir para a semana final e tentar aumentar a dieta para melhorar a definição você está ajustando-se para o fracasso, vai somente empobrecer a parte muscular e vai sobrecarregar com mais fadiga. A semana final é um evento extremamente estressante sobre o corpo. Se você já está muito cansado, então a dieta só vai fazer os músculos diminuam de tamanho para baixo e a dieta só vai fazer você parecer menor. A partir de minha experiência, parece que o fisiculturista que esta num estado grave de fadiga geralmente acaba retendo água – que interfere em sua condição e definição. Por isso eu recomendo o fisiculturista iniciar sua preparação do concurso um bom tempo antes  para que ele possa levar as duas semanas antes da última semana e descansar mais, parar ou reduzir o cardio e diminuir a intensidade do seu treino. Isso, um pouco de um "rest phase" (fase de descanço) faz uma grande diferença na forma como o corpo responde a prostração e o processo de carregamento muscular. Quando o corpo esta bem e não sofrendo de uma fadiga excessiva, o processo de definição é muito mais eficaz.

3) Ingestão de água
tenho sempre fisiculturistas e bebem mais agua nos 14 dias antes da competição e 03 dias antes cortam a água. Em torno de 12 a 14 dias vão dobrar a sua ingestão de água apenas para reduzir drasticamente para menos de 6-8 copos por dia nos últimos 3 dias antes da competição.  A razão para isto ocorra é que uma maior ingestão de água antes de fazer a corte fará com que o corpo fique mais rapidamente desidratado quando diminuir a ingestão líquida são truques do próprio corpo. Por exemplo, se um bodybuilder for beber um galão de água por dia e depois reduziu para 6 xícaras, seu corpo vai cair em  desidratação porque mudar de um galão cheio para 6 xícaras é uma queda muito forte. No entanto, se um fisiculturista vai de 02 Jarras para 06 xícaras o processo de desidratação não é tão rápido. E aqui está um segredo para os  carboidratos, quando você aumentar seu consumo de carboidratos durante os últimos 2 ou 3 dias, você deve reduzir sua ingestão de água. Essa desidratação cria uma aparência mais definida . Enquanto muitos vão discordar que, no ponto de vista da fisiologia, a formação de glicogênio muscular requer água, no mundo real, restringindo a água provoca um efeito visual que resulta em maior definição. Isto é confirmado pelo uso e abuso de diuréticos. Diuréticos com que o corpo perca água, resultando em melhor definição. No entanto, você pode criar um olhar incrivelmente definido simplesmente por cortar a ingestão de água.

4) Carb Status
A quantidade de carboidratos para comer nos últimos 2-3 dias irão variar de um fisiculturista para outro fisiculturista. Como regra, os carboidratos a menos que você comeu durante a dieta, menos será sua necessidade de carboidratos na fase final de carregamento para a competição. Da mesma forma, se você comer um monte de carboidratos, dieta, original precisará muito mais para trazer você de volta. Eu aconselho o fisiculturista comer 3 a 4 vezes a quantidade de carboidratos que eles comeram enquanto estavam na dieta de carbo o “carbing fase” isso nos os últimos 3 dias antes da competição. Por exemplo, se um fisiculturista esta em dieta em 100 g  de carbo, ele pode aumentar o carbo para 300 g a 400 g. Se, na maior parte da dieta de carbo ele come de 300 g, então ele precisaria de até 900 g por dia nos últimos 3 dias. Tenha em mente; você não deve estar treinando nos últimos 2 ou 3 dias antes da competição para que você não precise de grandes quantidades de carboidratos para preencher os músculos com glicogênio. Simplesmente não treinando, o corpo irá preencher e recuperar por ter passado por uma fase de esgotamento.
Poted By: ExtremeX


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